Официальный сайт
Header

Обсуждены проблемные вопросы качества жилых домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья

7 сентября, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

06 сентября, по инициативе Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой состоялось совещание под председательством Н.М. Зубарева, заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры, с участием министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Н.Ю. Рузавина, руководителя Госстройжилнадзора Республики Бурятия Н.В. Павлюка, глав районов республики, поселений, представителей республиканской прокуратуры, регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ.
В ходе совещания были обсуждены проблемные вопросы устранения нарушений и недостатков в домах, построенных в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, заслушаны представители администраций муниципальных образований о причинах затягивания сроков устранения недостатков. Из 33 объектов жилых домов, по которым требуется устранение недостатков, 16 объектов находятся в Кабанском районе.
Уполномоченный отметила, что по ряду объектов недостатки выявлены после ввода и дальнейшей эксплуатации, в связи с чем имеются претензии к муниципальным комиссиям, принимающим данные дома. Предложено, с учетом специфики имеющихся недостатков, непосредственно влияющих на качество жизни граждан, принять меры по их устранению до отопительного сезона, ужесточить контроль со стороны администраций муниципальных образований, минстроя республики.
По результатам обсуждений приняты ряд решений, направленных на обеспечение прав и интересов переселенных граждан.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.