Официальный сайт
Header

Внимание, мошенник !

15 сентября, 2016 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Юлии Жамбаловой, Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия, обратилась пенсионерка Л. (данные изменены) с жалобой на молодого человека Б., который удерживает правоустанавливающие документы на квартиру, переданные ему для проведения процедуры приватизации. Объявление о юридических услугах Б. она увидела по телевизору «бегущей строкой». Доверившись Б. пенсионерка оформила доверенность, заверенную нотариусом и передала «юристу» деньги. Спустя непродолжительное время, Б. отказался возвращать документы, высказал угрозу продажи квартиры на основании доверенности.
В тот же период с аналогичными жалобами к Уполномоченному обратились еще трое граждан, пострадавших от действий Б. По их заявлениям, органами полиции отказано в возбуждении уголовного дела со ссылкой на гражданско-правовые отношения, при этом «юрист Б.» даже не был опрошен.
Прокурором Железнодорожного района г. Улан-Удэ, по обращению Уполномоченного, отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное. Ранее, отменены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям 3-х пострадавших, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Уполномоченный рекомендует гражданам быть внимательным в выборе частных лиц, оказывающих юридические услуги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.