Официальный сайт
Header

Военная прокуратура подтвердила нарушения прав военнослужащих

Февраль 21st, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Военная прокуратура Кяхтинского гарнизона рассмотрела обращение Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой о нарушении прав военнослужащих в войсковой части 69647 (г. Кяхта).
По результатам надзорных мероприятий нашли объективное подтверждение доводы Омбудсмена о ненадлежащем обеспечении солдат – срочников вещевым имуществом, о санитарном содержании казарменных помещений, о наличии проблемных вопросов, связанных с их текущим ремонтом, а также о непринятии мер по надлежащей профессиональной подготовке личного состава.
При размещении военнослужащих по призыву допущена их скученность, количество умывальников не соответствует предъявляемым требованиям и недостаточно для удовлетворения естественных потребностей.
Вместе с тем, военной прокуратурой сообщено, что в ходе опросов ни один военнослужащий по призыву не назвал конкретные факты совершения по отношению к нему противоправных действий, в том числе рукоприкладства, вымогательства денежных средств и иного имущества.
В текущем году Уполномоченным запланировано посещение ряда войсковых частей на территории Республики Бурятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.