Официальный сайт
Header

Требуются условия для охраны здоровья школьников

Февраль 28th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятии Юлии Жамбаловой обратились родители учащихся общеобразовательной школы № 8 города Улан-Удэ о нарушении прав детей. В школе, расчитанной на 780 мест, в настоящее время обучаются 2160 детей, проживающих в поселках Заречный, Тулунжа, Нижняя Тулунжа, Степной, СНТ «Сибиряк», «Весна», «Профсоюзник» и др.
Омбудсмен совместно с представителями Управлений Роспотребнадзора и МЧС по Республике Бурятия посетили школу. Установлено, что дети обучаются в три смены, перемены сокращены до 5-10 минут, в спортзале занимаются несколько классов одновременно, узкие и темные коридоры школы не позволяют обеспечить оперативную эвакуацию детей, в случаях чрезвычайных происшествий.
По иску Управления Роспотребнадзора по РБ, судом принято решение обязывающее общеобразовательное учреждение в срок до 01.09.2017 года принять меры по соблюдению требований санитарного законодательства в виде исключения обучения учащихся в три смены, а на администрацию муниципального образования городской округ «город Улан-Удэ» возложена обязанность принять меры в виде создания условий для организации в школе обучения в две смены.
Юлия Жамбалова обратилась к мэру города Улан-Удэ А.В. Голкову об информировании о принятых и принимаемых мерах по исполнению судебного акта, вступившего в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.