Официальный сайт
Header

Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия в состав Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Бурятия включена Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия

Апрель 5th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Указом временно исполняющего обязанности Главы Республики Бурятия А.Цыденова, в состав Комиссии по вопросам помилования на территории Республики Бурятия включена Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова.

Комиссия была создана в Республике Бурятия в 2002 году, является постоянно действующим консультативным органом, предварительно рассматривает ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории Республики Бурятия, осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость, готовит для Главы Республики Бурятия заключения о целесообразности применения акта амнистии. Председатель и члены комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Уполномоченным на системной основе проводится мониторинг обеспечения прав лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Республики Бурятия. Работа Омбудсмена в составе комиссии будет направлена на содействие в реализации прав осужденных и лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.