Официальный сайт
Header

Лекарства осужденного потеряли в Лечебном исправительном учреждении № 5 УФСИН России по Республике Бурятия

Апрель 7th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

В ходе планового рабочего визита омбудсмена Юлии Жамбаловой в Лечебное исправительное учреждение № 5 УФСИН России по Республике Бурятия, обратился осужденный А. с жалобой на неоказание медицинской помощи, утрату лекарственного препарата, переданного супругой. Заместитель начальника учреждения по лечебно-профилактической работе подтвердила факт утраты 10 таблеток из упаковки во время дежурства медицинского работника. Результаты служебной проверки данного инцидента постановлены на контроль Уполномоченного.

От иных осужденных, принятых на личном приеме, поступили жалобы на применение дисциплинарного взыскания, удержания из заработной платы, пенсии, отсутствие товаров в магазине, отказ в признании инвалидом. При этом, основная тематика жалоб связана с оказанием медицинской помощи, что обусловлено спецификой исправительного учреждения.

В мероприятии приняли участие начальник организационно-методического отдела ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Бурятия» Эльвира Бадмаева, представители Общественной наблюдательной комиссии.

В ходе посещения были осмотрены объекты учреждения: отряды (отделения) осужденных, штрафной изолятор и помещения камерного типа, туберкулезная больница, магазин. При беседе с осужденными интересовались коммунально-бытовым обеспечением, качеством приготовления пищи, порядком предоставления медицинской помощи.

Приняты письменные обращения осужденных, администрации учреждения рекомендовано оказать содействие в реализации возникших вопросов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.