Официальный сайт
Header

В аппарате Уполномоченного обсудили пути решения проблем граждан, переселенных из аварийного жилья

Апрель 18th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики


С начала 2016 года на контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия находится обращение жителей дома № 40 А по ул. 3-его Интернационала г. Бабушкин о несоблюдении температурного режима в доме, построенном по программе переселения граждан из аварийного жилья. Впервые нарушение температурного режима в доме были выявлены в декабре 2015 года. Основной причиной несоблюдения температурного режима дома № 40А является несоответствие диаметров трубопроводов теплоснабжения на вводе жилого дома (элеваторный узел) и подводящего трубопровода к дому.

Поскольку работы по нормализации температурного режима данного дома не произведены до настоящего времени, для обсуждения данного вопроса и выработки оптимального решения Уполномоченным приглашены жильцы дома и ответственные должностные лица от муниципальных образований: Кабанский район и город Бабушкин, минстроя республики.

Заместитель главы Администрации Кабанского района Александр Плюснин выразил мнение, что ответственность по решению данной проблемы лежит на городском поселении «Бабушкинское», в связи с монтажом теплотрассы к дому. В свою очередь глава городского поселения Виктор Ларюшкин сообщил, что денежными средствами для решения проблемы, а именно приобретение циркуляционных насосов, стоимостью от 50 тыс. до 80 тыс. руб., поселение не располагает, подчеркнув, что обращения от жителей не поступали, проведенные мероприятия по регулировке систем отопления являются достаточными. С данными доводами жители дома не согласны, полагают, что названные мероприятия кардинально не решили проблему, и плюсовой температуре в квартирах способствовала теплая зима. Заместителем министра строительства и модернизации ЖКК республики Евгением Коркиным дано заключение о необходимости установки циркуляционных насосов.

По итогам совещания принято решение об установке насосов не позднее 15 мая 2017 года и проведения тестирования отопительной системы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.