Официальный сайт
Header

Женская исправительная колония № 7: угрозы расправы, равнодушное отношение медицинских работников, препятствование условно-досрочному освобождению, несправедливое осуждение, нарушение социальных прав

Июнь 2nd, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

С такими жалобами обратились осужденные женщины к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Ю.В. Жамбаловой в День защиты детей, в ходе планового рабочего визита в Исправительную колонию № 7, расположенную в самом центре города Улан-Удэ.
Главной целью посещения стал мониторинг соблюдения прав осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении. В мероприятии совместно с Уполномоченным приняли участие заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора Валентина Полхонова, представители бурятской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Ранее в указанном учреждении отмечена практика, при которой, после направления осужденной обращения в закрытом конверте, администрация по факсу направляет повторное обращение от имени осужденной об отсутствии претензий.

С целью недопущения препятствования обращений осужденных к Уполномоченному, были посещены все объекты учреждения, где могут находиться осужденные. Так, 62-летняя осужденная пожаловалась на постоянные головные боли, грубое и невнимательное отношение медицинских работников, аналогичное обращение поступило от осужденной, прооперированной в связи с заболеванием суставов.
Отдельные осужденные выразили желание пообщаться с Уполномоченным в отсутствие должностных лиц колонии, сообщили о различных нарушениях прав со стороны администрации учреждения, в том числе об угрозе жизни и здоровью, нарушении трудовых прав.
Начальнику исправительного учреждения рекомендовано активизировать индивидуальную работу психолога с осужденными, в связи с повышенным эмоциональным напряжением обратившихся.

В качестве положительного момента следует отметить, что все женщины, имеющие обязательства перед своими детьми, потерпевшими, государством, трудоустроены, заработная плата выплачивается своевременно, нарушений по перечислениям удержанных алиментов и других платежей не установлено. При этом отмечено, что поступившие исполнительные документы, постановления об обращении взыскания на заработную плату передаются для исполнения в бухгалтерию учреждения в сроки от 10 до 30 дней. В свою очередь, бухгалтера колонии просили оказать содействие в работе с судебными приставами-исполнителями, в связи с игнорированием запросов, некорректным указанием реквизитов взыскателей, не указанием размера удержаний из заработной платы и др.

Все принятые обращения поставлены на контроль Уполномоченного, будет дана объективная оценка всех изложенных доводов обратившихся женщин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.