Официальный сайт
Header

Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия и Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии

Июнь 5th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики


Сегодня, 05 июня 2017 года отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. Он учрежден Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году и с тех пор отмечается всем мировым сообществом ежегодно. В этот день состоялось подписание двухстороннего соглашения о сотрудничестве и взаимодействии, которое нацелено на оперативное решение вопросов, связанных с обеспечением прав граждан на благоприятную окружающую среду, обмен информацией об имеющихся нарушениях и принятия мер.

Анализ поступивших в адрес Уполномоченного обращений позволяет сделать вывод, что наибольшую обеспокоенность граждан вызывали те нарушения, которые происходят в непосредственной близости от места проживания. Они связаны с загрязнением территорий в жилых и лесных массивах, утилизацией отходов, с загрязнением воздуха, в связи с эксплуатацией грунтовых дорог, в связи пожарами, от деятельности промышленных предприятий. На контроле Уполномоченного находились вопросы установления санитарно-защитных зон предприятий, деятельность которых влечет выбросы загрязняющих веществ и воздействие на атмосферный воздух.

Проблема загрязнения почвы актуальна для нашего региона, в связи с близостью озера Байкал, являющегося всемирным наследием ЮНЕСКО. Внимание к байкальской проблеме не ослабевает в течение последних лет. Необходимость ее кардинального решения определяется общей неблагополучной и ухудшающейся экологической ситуацией в байкальском регионе и уникальностью природного потенциала озера Байкал и прилегающих к нему территорий. Для решения данных проблемных вопросов, ранее с Байкальским управлением Росприроднадзора подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.