Официальный сайт
Header

Омбудсмен посетила Центр временного содержания иностранных граждан

Июнь 9th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики


В Центре находятся иностранные граждане и лица без гражданства в ожидании исполнения решений о выдворении, депортации, либо о передаче иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.
В ходе посещения отмечено, что условия содержания в Центре более, чем удовлетворительные. Иностранцы обеспечиваются трехразовым питанием, договор на обслуживание заключен с одним из городских кафе, находящимся в непосредственной близости. Комнаты просторные, не переполненные, всего Центр рассчитан на 32 места, в настоящее время содержится 11 человек. Для иностранных граждан подготовлены сборники с информацией о правах и обязанностях, надзорных органах с указанием адресов, телефонов и ФИО должностных лиц, выдержками из федеральных законов Российской Федерации с переводом на монгольский, китайский, узбекский, армянский, азербайджанский языки, сборники размещены в каждой комнате.
Омбудсмен побеседовала со всеми содержащимися гражданами, которые сообщили, что претензий к условиям содержания не имеют, просили ускорить процедуру отправки их домой. Так, М. рассказал, что находится в Центре с июня 2016 года, в Российскую Федерации прибыл из Донецкой народной республики в 2014 году, в 2015 году потерял свой паспорт гражданина Украины, судебное решение о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации находится на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия.
60-ти летний гражданин Узбекистана сообщил, что работал на строительстве дороги в Баргузинском районе, и в связи с отдаленностью от населенного пункта не имел возможности оформить документы, в Центре находится 2 месяца, просил оказать содействие в получении информации о принятых мерах Службой приставов для его выдворения.
Все обращения иностранных граждан поставлены на контроль Уполномоченного.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.