Официальный сайт
Header

НЕ скорая медицинская помощь

Август 8th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

По результатам мониторинга обеспечения прав граждан на доступность и качество медицинской помощи в 1 полугодии 2017 года, аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия констатирует, что увеличилось количество обоснованных жалоб на невнимательное и поверхностное отношение к симптомам заболевания врачами бригад скорой медицинской помощи, участковыми терапевтами, врачами-стоматологами.
Так, по обращению инвалида 2 группы Нелли Николаевны (данные изменены), дважды перенесшей геморрагический инсульт, страховой компанией проведены 4 экспертизы качества медицинской помощи МО ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи», из них в 2-х случаях выявлены дефекты медицинской помощи, в связи с чем к медицинской организации будут применены финансовые санкции.
По обращению Любови Алексеевны о неоказании медицинской помощи сыну, страдающему сердечно-сосудистыми заболеваниями, территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия проведены внеплановые проверки ГБУЗ «Городская поликлиника № 3» (ул. Тобольская) и НУЗ «Отделенческая больница на станции Улан-Удэ ОАО «РЖД», выявлены нарушения обязательных требований при оказании медицинской помощи. По результатам проверок, медицинским организациям выданы предписания, а пациент госпитализирован в кардиологическое отделение Республиканской больницы.
Руководством Минздрава республики в адрес Уполномоченного сообщено о проведении организационной работы по соблюдению медицинской этики и деонтологии, внимательного отношения к пациентам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.