Официальный сайт
Header

Должник: «Бездействие приставов способствовало накоплению задолженности по алиментам»

Август 9th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

По обращениям взыскателя и должника установлены факты длительного бездействия должностных лиц Управления Федеральной службы судебных приставов по взысканию алиментов.
К Уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой обратилась М. и в ходе личного приема сообщила, что в период с 2004 года по настоящее время преимущественно находилась в местах лишения свободы, где была трудоустроена, но не знала об обязанности платить алименты, и полагает, что приставы своим бездействием способствовали накоплению задолженности по алиментам на сумму 1 млн. руб.
По информации руководства Управления установлено, что исполнительное производство в отношении М. о взыскании алиментов возбуждено в 2006 году, ранее она лишена родительских прав. Информирование должника об обязанности исполнить судебное решение не производилось, розыскные мероприятия завершены в 2017 году. После запроса Уполномоченного, должнику произведен перерасчет задолженности с учетом фактического заработка.
По обращению Б. о неполучении алиментов установлено, что с 2012 года по настоящее время алименты не взыскивались. После запроса Уполномоченного, в июле 2017 года приняты меры по установлению местонахождения должника. Из принятых мер принудительного исполнения сообщено об ограничении прав на выезд за пределы РФ в апреле 2017 года. Задолженность по алиментам составила свыше 700 тыс. руб.
Информация о нарушениях федерального законодательства направлена в надзорный орган для принятия мер прокурорского реагирования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.