Официальный сайт
Header

Начата работа по реализации Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий

Август 14th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Ю. Жамбаловой обратилась председатель правления РОО «Бурятская ассоциация жертв политических репрессий» Соколова Л.В. с предложением о создании рабочей группы для реализации Концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. Ю.Жамбалова инициировала проведение рабочего совещания у исполняющего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию В. Матханова по данному обращению.
Данное направление деятельности является актуальным в свете предстоящих в 2017 году памятных дат: 100-летие революционных трансформаций 1917 года и 80-летие событий 1937 года, на который приходился пик политических репрессий в отношении гражданского общества.
Основными направлениями деятельности по увековечиванию памяти жертв политических репрессий являются проведение научно-исследовательских работ и циклов мероприятий, направленных на увековечивание памяти пострадавших от репрессий, археологические и научно-исследовательские работы по выявлению мест массовых захоронений жертв политических репрессий, обеспечение доступа к архивным материалам.
В совещании приняли участие представители Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерства социальной защиты населения РБ, Министерства культуры Республики Бурятия, Министерства здравоохранения РБ, правления РОО «Бурятская ассоциация жертв политических репрессий». В ходе совещания решили вопросы по реализации Концепции по увековечиванию памяти жертв политических репрессий, пресечения попыток фальсификации истории рассмотреть в рамках Координационного совета при Правительстве Республики Бурятия по патриотическому воспитанию граждан; поручено членам указанного Координационного совета внести предложения в план мероприятий по увековечиванию памяти жертв политических репрессий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.