Официальный сайт
Header

Жительница города Кяхта пострадала от некомпетентности чиновников

Март 25th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Юлии Жамбаловой, уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия, обратилась жительница города Кяхта Е., которая испытала психологический шок в связи с изъятием у нее паспорта гражданина РФ. В результате проверки было установлено, что еще в 2004 году Е. подала заявление о приеме в гражданство РФ, так как ранее проживала в одной из бывших союзных республик Советского Союза и имела принадлежность к гражданству образовавшегося нового государства.
По неизвестным причинам, которые в настоящее время оценены как некомпетентность сотрудников подразделения Управления Федеральной миграционной службы (в настоящее время Служба ликвидирована), заявление Е. было оставлено без рассмотрения, однако ей был выдан паспорт гражданина РФ и вкладыш гражданина РФ в свидетельство о рождении. В 2013 году сотрудники Службы обменяли паспорт в связи с достижением установленного возраста.
В конце 2018 года, по запросу надзорного органа, была проведена проверка приобретения гражданства РФ и вынесено заключение об отсутствии такового, в результате которого у Е. изъяли и уничтожили паспорт.
После обращения омбудсмена к руководству Управления по вопросам миграции МВД по Республике Бурятия, у Е. принято заявление о приеме в гражданство, начата проверка для принятия решения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.