Официальный сайт
Header

Долги не по адресу

Апрель 3rd, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Юлии Жамбаловой, уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия, обратилась гражданка Б. с просьбой разрешить претензии коммунальщиков по оплате услуг. Туяна Гомбодоржиевна (данные изменены) пожаловалась, что в связи с путаницей в адресе, с нее систематически взыскивают задолженность по оплате коммунальных услуг за комнату № 15, в то время как она проживает в квартире № 15 одного дома. В связи с чем, она вынуждена тратить свое личное время и силы для урегулирования ситуации с ресурсоснабжающими организациями.
Уполномоченным инициировано проведение рабочего совещания с представителями администрации Железнодорожного района, ПАО «ТГК 14», МУП «Водоканал», АО «Читаэнергосбыт». По результатам совместного обсуждения проблемы Б., достигнута договоренность о принятии конкретных мер реагирования.
Так, Комитетом по архитектуре и градостроительству Администрации города Улан-Удэ, в рамках полномочий, произведено изменение нумерации комнаты № 15. Определены сроки заключения дополнительного соглашения к договору социального найма жилого помещения с нанимателем комнаты. Проведены обследования санитарно-технического состояния комнат, соблюдения правил пожарной безопасности жильцами комнат в многоквартирном доме.
Филиалу «Теплоэнегосбыт Бурятии» ПАО «ТГК 14» рекомендовано прекратить взыскание с Б. задолженности за коммунальные услуги, предоставленные жильцам комнаты, в том числе обеспечить прекращение взаимодействия коллекторского агентства с гражданкой Б. по вопросам задолженности, образовавшейся по комнате.
Иным ресурсоснабжающим организациям предложено не направлять Б. документы, касающиеся обслуживания комнаты.
Обращение гражданки Б. будет находится на контроле Уполномоченного до полного урегулирования ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.