Официальный сайт
Header

Подтвердилось нарушение прав паллиативных пациентов

Май 24th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

22.05.2019
К Юлии Жамбаловой, уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия, обратилась жительница города Улан-Удэ К., страдающая неизлечимым заболеванием.
В обращении были подняты следующие вопросы: почему паллиативных больных бригада скорой медицинской помощи не забирает в больницу; куда обращаться при ухудшении состояния здоровья в выходные и праздничные дни. Согласно доводам пациента, врачи не знают «что делать и куда вести», и описывает факты вопиющего равнодушия к больному человеку: «пришел хирург из поликлиники, постоял у дверей и ушел восвояси, скорую помощь вызывала 2 дня…».
Министерством здравоохранения Республики Бурятия, на запрос омбудсмена, сообщено, что медицинская помощь оказывалась в полном объеме с учетом диагноза и состояния, пациентка неоднократно осматривались врачами на дому.
При этом, территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия установлены нарушения требований стандарта специализированной медицинской помощи при сердечной недостаточности, а также несоблюдение критериев качества медицинской помощи в ГБУЗ «Городская больница № 4», выданы предписания.
По вопросу обращения паллиативных больных за медицинской помощью установлено, что в Республике Бурятия отсутствует порядок маршрутизации паллиативных пациентов. Министерству здравоохранения Республики Бурятия внесено предостережение надзорным органом.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.