Официальный сайт
Header

Омбудсмен посетила СИЗО-1, провела личный прием осужденных

Июнь 28th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

25 июня 2019 года Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова совместно с начальником Управления Федеральной службы исполнения наказания по Республике Бурятия посетила ФКУ «СИЗО-1 УФСИН России по Республике Бурятия» и провела личный прием принудительно содержащихся в учреждении граждан.
На прием к Уполномоченному обратилось 9 человек по вопросам обжалования судебных актов, действий сотрудников полиции и следователей при расследовании уголовных дел, условий содержания и свиданий, медицинского обеспечения, получения почтовой корреспонденции и документов от администрации учреждения, освобождения от отбывания наказания и т.д. В ходе личного приема принято 5 обращений.
Во время обхода Уполномоченный посетила 31 камеру, в которых содержится 133 человека, включая все камеры, отведенные для содержания несовершеннолетних. Посещены также камеры, в которых содержатся граждане КНДР.
При этом были заданы вопросы и поступили устные жалобы от 14 граждан по вопросам медицинского обеспечения, обналичивания денежных средств с банковской карты, по условиям содержания в СИЗО и выдачи гигиенических наборов. В 2 камерах содержались обвиняемые и осужденные (4 человека), которым на протяжении 6-10 дней после поступления в СИЗО-1 не выдано постельное белье.
По результатам обхода в этот же день руководством учреждения приняты меры по большинству жалоб граждан.

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.