Официальный сайт
Header

Приняты меры по восстановлению нарушенного права на получение алиментов

Июнь 20th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

20.06.2019

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия обратилась мать, длительное время не получающая алименты на содержание дочери. По информации взыскателя задолженность по алиментам составляла около 275 тыс. руб., а отец ребенка получал постоянный неофициальный доход выше средней заработной платы по республике. Однако меры по принудительному исполнению алиментов на протяжении длительного времени (более 4 лет) к должнику не принимались, арестованное имущество (земельный участок) на передано на реализацию.
По сигналу Уполномоченного прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ проведена проверка и выявлены нарушения в действиях судебных приставов-исполнителей, выразившиеся в несоблюдении принципа своевременности совершения исполнительных действий и непринятии комплекса исполнительных мер.
Так, на протяжении длительного времени не назначалась оценка земельного участка, принадлежащего должнику. В результате бездействия судебного пристава-исполнителя до настоящего времени имущество не передано на реализацию.
С начала прошлого года не принимались меры к осмотру жилого помещения должника с целью установления имущества, на которое можно обратить взыскание.
В нарушение требований закона должник не ограничен в специальном праве (праве на управление транспортными средствами). Должнику несвоевременно установлен запрет на выезд из Российской Федерации; судебными приставами-исполнителями не обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.
Для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия внесено представление, которое находится на исполнении.

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.