Официальный сайт
Header

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия обратилась к руководству «ЭкоАльянс»

Июнь 24th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой регулярно поступают обращения по вопросам новой системы вывоза твердых коммунальных отходов.
— Мы проанализировали объем и тематику вопросов и жалоб в этой сфере и сделали вывод, что проблема информированности населения о вывозе и утилизации ТКО не решена, — отметила Уполномоченный по правки человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова. — Граждане жалуются, что вывоз отходов производится несвоевременно или нерегулярно, не понимают, из каких расходов складывается размер платы, многие сообщают о необоснованном начислении платы, а также о начислении платы за завышенное количество проживающих.
Юлия Жамбалова в качестве примера привела сигнал о начислении платы улан-удэнке, скончавшейся за год до начала работы ООО «Эко-Альянс» в Республике Бурятия.
Среди часто встречающихся жалоб на «ЭкоАльянс» — невозможность дозвониться до организации по телефону, опубликованному на официальном сайте «ЭкоАльянса», некорректная работа группового чата в мобильном приложении «Viber», который не всегда доступен или не способен удовлетворить запросы населения.
Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия обратилась к руководству «ЭкоАльянс» с предложением об оказании помощи по информированию населения, в частности, по организации работы с органами местного самоуправления. Юлия Жамбалова также предложила поработать в таких действенных и проверенных форматах информирования граждан, как проведение совместных «горячих линий», открытие информационных пунктов, проведение встреч с жителями и органами власти.

Аппарат 211297

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.