Официальный сайт
Header

Без права на длительное свидание

Июль 11th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой обратился осужденный Р., привлекаемый в качестве подозреваемого (обвиняемого), с просьбой оказать содействие в предоставлении длительного свидания на 1 сутки и более в СИЗО УФСИН России по Республике Бурятия.
Свою просьбу Р. мотивировал тем, что в течении 7 лет находился под арестом, лишен права на длительное свидание с родственниками. Кроме того, Р. просил обратить внимание, что в 2015 году обвиняемой К. было сделано исключение в связи с регистрацией брака и предоставлено свидание на 1 сутки в условиях СИЗО.
Действующим законодательством предусмотрено предоставление подозреваемым и обвиняемым не более двух свиданий в месяц продолжительностью до трех часов. Данное положение распространяется на осужденных, привлекаемых в качестве подозреваемых (обвиняемых). Какие-либо исключения законом не предусмотрены.
Управлением ФСИН России по Республике Бурятия, по запросу Уполномоченного, проведена служебная проверка, выявлено неправомерное предоставление длительного свидания гражданке К., однако привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности не представилось возможным в связи с истечением установленного срока.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.