Официальный сайт
Header

Оказана помощь в установлении факта трудовых отношений

Июль 1st, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия обратился гражданин А. о невыплате ему заработной платы после работы водителем в одном из сельскохозяйственных предприятий Бурятии.
В ходе проверки было установлено, что трудовые отношения с работником за весь период работы (около 2,5 месяцев) оформлены не были. При этом представитель юридического лица — работодателя отрицал факт трудовых отношений с А.
У работника сохранились копии некоторых путевых листов. По запросу Уполномоченного Управлением ГИБДД МВД по Республике Бурятия представлена информация, что грузовые автомобили, на которых работал А., зарегистрированы за организацией — работодателем. В медицинской организации запрошена и подтвердилась информация о прохождении водителем А. предрейсового и послерейсового медицинского осмотра.
Аппаратом Уполномоченного подготовлен проект искового заявления для обращения заявителя в суд, гражданину предоставлены полученные в ходе проверки документы.
Решением Иволгинского районного суда исковые требования работника удовлетворены в части установления факта трудовых отношений, обязании организации внести записи в трудовую книжку, об обязании работодателя представить в Отделение Пенсионного фонда РФ по РБ, налоговый орган сведения о работнике и произвести уплату страховых взносов за отработанный период, а также о частичном взыскания в пользу работника задолженности по заработной плате, компенсации морального вреда, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку зарплаты, итого на сумму свыше 36 тыс. руб.
При этом в связи с отсутствием документов, в частности трудового договора, размер заработной платы, сообщенный работником, подтвердить не удалось. Расчет произведен судом, исходя из минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и процентную надбавку за стаж работы в районах с особыми климатическими условиями.
Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано сторонами.
Это уже не первый случай успешного разрешения споров об установлении факта трудовых отношений при участии Уполномоченного по правам человека в РБ. В мае 2019 года по иску бывшей работницы к организации сферы развлечения в Железнодорожном районном суде г. Улан-Удэ сторонами заключено мировое соглашение о выплате сумм, недополученных работником при увольнении.
В связи с актуальностью данной проблемой разъясняем, что согласно ст. 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
При отсутствии подтверждающих документов доказать факт трудовых отношений бывает очень сложно. Рекомендуем работникам настаивать на подписании трудового договора с работодателем. Отсутствие официального трудоустройства отразится на размере будущей пенсии и, возможно, сроках выхода на пенсию.
В случае возникновения вопросов относительно применения трудового законодательства граждане и организации могут воспользоваться услугами электронного сервиса в сети Интернет «Онлайнинспекция.рф».

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.