Официальный сайт
Header

Неустранимые нарушения Администрации города Северобайкальска

Август 22nd, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

22.08.2019

По данным НО «Фонд капитального ремонта» участились факты капитального ремонта домов, признанных аварийными, за счет средств Фонда. Средства, затраченные на капитальный ремонт не могут быть восстановлены по принципу возвратности поскольку жильцы аварийного дома освобождаются от уплаты взносов. Например, на капитальный ремонт крыши дома, признанного Администрацией Северобайкальска аварийным и подлежащим сносу, из средств Фонда истрачено порядка 1 млн. руб. По мнению руководства Фонда, необоснованные траты средств являются убытками собственников общего имущества многоквартирных домов, в связи с чем обратилось к Уполномоченному по правам человека Юлии Жамбаловой.
По запросу Уполномоченного, Северобайкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка, подтвердились факты нарушений со стороны Администрации города. Дом признан аварийным распоряжением и.о. главы администрации МО «Город Северобайкальск» в 2016 году и до декабря 2018 года администрация не принимала мер к извещению уполномоченного органа и регионального оператора капитального ремонта о наступлении обстоятельств, препятствующих проведению капитального ремонта указанного дома. В свою очередь, администрация города Северобайкальска пояснила данные действия заботой о жильцах, которые проживают в аварийном доме.
По представлению прокурора Администрацией муниципального образования приняты меры по недопущению подобных нарушений впредь, поскольку устранить выявленные нарушения не представляется возможным.
Уполномоченным,
дополнительно, в адрес Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Бурятия направлено заявление о проведении проверки на предмет коррупционных проявлений со стороны муниципальных служащих. Ситуация в данной сфере остается на контроле омбудсмена.
Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.