Официальный сайт
Header

В аппарате Омбудсмена обсуждены вопросы обеспечения избирательных прав граждан в местах принудительного содержания

Сентябрь 3rd, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

Сегодня, 02 сентября в аппарате Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения реализации активного избирательного права лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
В совещании приняли участие представители МВД по Республике Бурятия, Управления ФСИН России по Республике Бурятия, Избирательной комиссии Республики Бурятия, Общественной палаты Республики Бурятия.
В настоящее время в Следственном изоляторе № 1 УФСИН по Республике Бурятия содержится 620 подозреваемых, обвиняемых, осужденных, из них 170 обладают активным избирательным правом. Отсутствуют паспорта у 67 граждан (40%), учреждением проводится работа во взаимодействии со Следственным управлением СК РФ по Республике Бурятия и МВД по Республике Бурятия по истребованию паспортов. Определено помещение для голосования, площадью не менее 20 кв.м., отвечающее нормам противопожарной безопасности и санитарным требованиям.
По предварительным данным, на учете уголовно-исполнительной инспекции состоят 32 обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Представителем Министерства внутренних дел по Республике Бурятия сообщено о проводимой работе об обеспечении прав подозреваемых, обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, содержащихся в изоляторах временного содержания (ИВС). Всего в Единый день голосования в изоляторах будет находится ориентировочно 39 человек (окончательные списки будут сформированы не позднее 04 сентября). От представителей Министерства поступила просьба, адресованная Избирательной комиссии Республики Бурятия об обеспечении требований избирательного законодательства со стороны членов участковой избирательной комиссии избирательного участка № 725, в связи с инцидентом, произошедшим в 2018 году.
В свою очередь, представитель Избирательной комиссии республики пояснил, что работа проводилась, подготовлена и направлена в избирательные комиссии памятка о юридической ответственности членов УИК.
Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.