Официальный сайт
Header

Многодетная мать объяснила причины оговора сельской администрации

Сентябрь 2nd, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

02.09.2019
Ранее сообщалось, что в ходе рабочей поездки в Джидинский район Республики Бурятия к Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась жительница села Петропавловка, мать 5 детей с просьбой помочь в ремонте крыши.
Еще в июле 2018 года после шквального ветра с градом на дом упал тополь. По ходатайству Омбудсмена, администрацией сельского поселения «Петропавловское» приняты меры, многодетной матери оказана помощь, крыша дома восстановлена.
Впоследствии, увидев публикацию на сайте «Номер один» о ремонте своего дома, женщина заявила, что крышу никто не восстанавливал. (https://gazeta-n1.ru/news/society/78150/?sphrase_id=3882016).
По данному заявлению, аппаратом Уполномоченного была проведена проверка с выездом по месту жительства заявителя П., с участием помощника прокурора Джидинского района, главы и работников администрации сельского поселения «Петропавловское».
Опрошенные работники хозяйственно-транспортного отдела сельской администрации пояснили, что в середине августа текущего года по поручению главы поселения В.Г. Игумнова проводили ремонт крыши дома П., которой дома не было, но присутствовал ее бывший супруг, в ходе ремонтных работ были установлены доски, заменено 10 листов шифера, в ограде П. оставлены неиспользованные материалы (доски, гвозди).
В свою очередь, многодетная мать подтвердила, что работы выполнены силами администрации поселения и объяснила свое поведение желанием капитального ремонта крыши, потолков в доме.
Необходимо отметить, что режим ЧС на территории поселения в июле 2018 года, когда упал тополь, в установленном порядке не объявлялся, и законные основания для оказания единовременной материальной помощи П. отсутствовали.

Аппарат Уполномоченного, 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.