Официальный сайт
Header

Уполномоченный обратилась к председателю Государственной Думы Российской Федерации

Сентябрь 6th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова обратилась к председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеславу Володину в поддержку законопроекта, внесенного членом Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимиром Лукиным, экс-уполномоченным по правам человека в Российской Федерации.
Законопроект о внесении изменений в федеральные законы «О полиции» и «О войсках национальной гвардии РФ» разработан в целях обеспечения открытости и гласности сотрудников и военнослужащих при несении ими службы в общественных местах и предусматривает наличие хорошо различимого идентификационного знака у сотрудника при несении службы в общественных местах.
«Практика показала, что ранее введенный для сотрудников полиции нагрудный знак оказался неудачным решением проблемы идентификации, содержал мелкий шрифт, различимый с близкого расстояния под определенным углом, легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией. У военнослужащих (сотрудников) Росгвардии не предусмотрены нагрудные знаки.» (выдержки из пояснительной записки к законопроекту).
Предлагаемые изменения, по мнению сенатора, будут дисциплинировать и предупреждать некорректное поведение сотрудников, и станут дополнительной гарантией защиты прав граждан от произвола.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.