Официальный сайт
Header

Уполномоченный получила оперативную информацию по событиям в ночь с 11 на 12 сентября

Сентябрь 12th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

По информации Администрации г. Улан-Удэ, Министерства внутренних дел Республики Бурятия, Управления Росгвардии по РБ, Министерства здравоохранения РБ, сегодня в 2 часа ночи несанкционированный митинг на площади Советов Улан-Удэ был прекращен. 16 граждан были доставлены в отдел полиции Советского РОВД. Для оказания правовой помощи гражданам прибыли адвокаты. Вручены повестки с обязательством о явке для рассмотрения и составления протоколов, в районе 6 утра все граждане покинули отдел полиции. В интернете прошла дезинформация о том, что среди задержанных была беременная женщина, что сотрудники полиции применяли дымовые шашки. Оба сообщения не нашли подтверждения.
Подтвердилась информация о применении гражданами в отношении сотрудников полиции газового баллончика. Сотрудник Росгвардии получил повреждение глазной роговицы, был вынужден обратится в медицинское учреждение за помощью.
В медицинское учреждение была вынуждена обратиться и одна из задержанных — женщина пожилого возраста, у которой поднялось давление. Женщине оказали всю необходимую помощь и отпустили домой.
Также из официальных источников была получена информация о причинах действий МВД по очистке площади Советов от транспорта в районе пешеходной зоны. 11.09.19 Министерство образования и науки Республики Бурятия обратилось в Администрацию города в связи с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвященных 89-летию Победы советско-монгольских войск на реке Ханхин-Гол. В обращении содержалась просьба в целях обеспечения общественной безопасности и безопасности дорожного движения объявить площадь Советов пешеходной зоной. ГИБДД МВД по Бурятии рекомендовано ограничить проезд личного транспорта, запретить движение, остановку и стоянку транспортных средств на территории площади Советов. В порядке подготовки сотрудниками полиции стали приниматься меры по очистке пешеходной площади Советов от транспорта. В это время на площади стояли автобус и минивэн, в автобусе находились граждане. Требованиям сотрудников полиции покинуть автобус граждане не подчинились. Сотрудниками полиции пришлось выводить людей.
В настоящее время в ИВС г. Улан-Удэ находятся двое задержанных: Дмитрий Баиров и Коношанов Игорь. Уполномоченный отмечает, что условия содержания указанных граждан соответствуют всем требованиям закона, предъявляемых к таким учреждениям.

Также уполномоченный подчеркнула, что все вопросы – пересмотр итогов выборов, задержание граждан, и прочие, выдвигаемые на стихийном митинге, должны решаться исключительно в рамках правового поля, в судебном порядке, мирным путем:
— Мы все с вами обладаем правом высказывать свое мнение, правом на свободу слова, но в тоже время у нас есть и обязанности по соблюдению федерального закона «о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.