Официальный сайт
Header

16 сентября Уполномоченный посетила Дмитрия Хараева

Сентябрь 16th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

16.09.2019

16 сентября Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия посетила в ФКУ «СИЗО-1» Дмитрия Хараева.
Напомним: в ночь с 11 на 12 сентября Дмитрий и другие граждане, находившиеся в автобусе на пешеходной зоне площади Советов, отказались покинуть автобус по требованию сотрудников полиции. По имеющейся информации органов следствия, Д. Хараев применил слезоточивый газ к сотруднику Росгвардии, в результате последний получил серьезную травму роговицы глаза. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти), Д. Хараеву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца.
Совместно с и.о. руководителя УФСИН по Республике Бурятия Б. Чистяковым омбудсмен Ю. Жамбалова разъяснила гражданину его права и обязанности в связи с содержанием под стражей, в том числе право на направление Уполномоченному жалоб и заявлений без цензуры в запечатанном конверте. При посещении Д. Хараев жалоб не предъявил.
Также Юлия Жамбалова связалась с родителями Дмитрия, чтобы организовать ему передачу: он просил посуду, предметы первой необходимости. Кроме того, Дмитрий попросил предоставить из библиотеки изолятора книги для чтения (произведения классической литературы).
Далее в ИВС г. Улан-Удэ Омбудсмен посетила отбывающих административное наказание И. Коношанова и Д. Баирова. Жалоб от граждан не поступило.
И. Коношанов попросил выяснить судьбу изъятого транспортного средства. Оба опровергли информацию о превышении должностных полномочий сотрудниками учреждения, о совершении в отношении них противоправных действий. Дмитрий Баиров попросил проверить размер его задолженности по уплате алиментов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.