Официальный сайт
Header

Розыск родителя среди школьников. Юлия Жамбалова обратилась к руководству Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте с просьбой о проведении проверки соблюдения сотрудниками полиции этики служебного поведения.

Ноябрь 25th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась жительница города Улан-Удэ П. с жалобой на неправомерные действия сотрудников Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте.

Согласно доводам П., сотрудники отдела пришли в гимназию № 59, где обучаются ее дети, в фойе гимназии они громко кричали о розыске отца школьников, называя фамилию, сообщая сведения, что родитель П. скрывается, не отвечает на телефонные звонки и др. В это время шла перемена, в фойе находилось много детей, в том числе и младшего возраста, услышанное и манера подачи информации не могли не вызвать у детей негативной реакции, в том числе опасения и страх. Психологом гимназии подана служебная записка об инциденте директору гимназии.

При этом, семья ведет обычную жизнь, уведомлений или извещений об объявлении мужа и отца в розыск не получали, по месту жительства и по месту работы никто его не разыскивал.

Мать детей П. задается вопросом, почему розыскные действия не обсуждены сотрудниками с администрацией гимназии в отсутствие детей и посторонних лиц, полагает, что нарушены права несовершеннолетних на охрану частной жизни.

Руководство Улан-Удэнского линейного отдела, на запрос Уполномоченного, оставило без внимания все заявленные доводы матери несовершеннолетних, формально сообщив, что сотрудники исполняли свои полномочия.

Нормы профессиональной этики предписывают сотруднику органов внутренних дел постоянно контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на служебные решения, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий.

Поскольку руководство линейного отдела не посчитало возможным проведение объективной проверки доводов гражданина, подтверждения или отрицания данных фактов, Омбудсмен обратилась к руководству Восточно-Сибирского управления МВД России на транспорте и в надзорный орган. Обращение находится на контроле.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: Яндекс Карты

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.