Официальный сайт
Header

Заключенные Исправительной колонии № 2 пожаловались на вымогательство

Декабрь 20th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

 

19.12.2019 Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, во внеплановом порядке, посетила ФКУ «Исправительная колония № 2» Управления ФСИН России по Республике Бурятия в связи с обращениями осужденных об угрозе жизни и здоровью.

В ходе личной беседы осужденные сообщили Омбудсмену, что осужденные отрицательной направленности вымогают денежные средства под угрозой убийством или причинения вреда здоровью. Денежные средства перечислялись как самими осужденными, так и их родственниками. При обращении к заместителю начальника колонии, он должных мер не принял.

Начальник колонии заверил Уполномоченного, что был не в курсе сложившейся ситуации, но будут приняты меры по обеспечению безопасности осужденных.

Пресс-службой регионального Управления ФСИН сообщено, что осужденные по фактам вымогательства к администрации колонии не обращались, приняты меры личной безопасности, обращения от 19.12.2019 направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения, в учреждении проводится проверка.

Случившийся инцидент может свидетельствовать, что в колонии имеются недостатки в организации соблюдения режима и надзора, которые ставят под угрозу личную безопасность осуждённых.

Уполномоченным информация о данном инциденте направлена прокурору Республики Бурятия и в дирекцию ФСИН России.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: 8sbahjdg1bucp4cc.xn--p1ai

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.