Официальный сайт
Header

Земли граждан включили в «дальневосточный гектар»

Декабрь 25th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

25.12.2019

 

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия обратился ряд жителей с. Кардон Тарбагатайского района по вопросу ущемления их на землю. В одних случаях часть земельных участков, находящихся в собственности граждан, выделена органами местного самоуправления под «дальневосточный гектар». В других – земли сельскохозяйственного назначения, отмежеванные жителями под пастбища общего пользования, также распределены под «дальневосточный гектар».

Напомним, что с 1 февраля 2020 года земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и расположенные на территории Республики Бурятия, предоставляются в безвозмездное пользование в соответствии с Законом о «дальневосточном гектаре» (Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ) гражданам РФ, имеющим регистрацию по месту жительства на территории Дальневосточного федерального округа, до этой даты участки предоставляются только жителям Бурятии.

Однако предоставление земельных участков в соответствии с данным законом не должно нарушать ранее возникшие права граждан на земельные участки.

Для восстановления нарушенных прав граждан и разрешения возникшей ситуации Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия в январе 2020 года планируется проведение рабочего совещания по данному вопросу с участием уполномоченных органов власти.

Всех жителей республики, права которых нарушены в связи с распределением их земельных участков под «дальневосточный гектар» просим обращаться в аппарат Уполномоченного в письменном виде по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 7, каб. 104, либо через официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия (http://ombudsmanrb.ru/).

В обращениях просим указывать место расположения Вашего земельного участка, обстоятельства распределения его под «дальневосточный гектар», в чем непосредственно выразилось нарушение прав собственников (пользователей) участков. Приложение копий документов приветствуется, но остается на усмотрение заявителей.

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.