Официальный сайт
Header

Продолжается нарушение прав паллиативных пациентов

Декабрь 18th, 2019 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась председатель общественной организации, специализирующейся на оказании реабилитационной помощи онкологическим больным, в интересах пациентки городской больницы № 4.

Согласно доводам общественницы, ни постовая, ни процедурная сестра, ни дежурный врач к пациенту не подходят, при обращении к ним встретила полное равнодушие.

Министерством здравоохранения Республики Бурятия, на запрос омбудсмена, сообщено, что тактика лечения пациента признана верной.

При этом, территориальным органом Росздравнадзора по Республике Бурятия обращение признано обоснованным, ГБУЗ «Городская больница № 4» выдано предписание об устранении нарушений.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что не определен до конца порядок маршрутизации пациентов в медицинские организации при оказании паллиативной помощи в зависимости от заболевания, о чем в Министерство здравоохранения Республики Бурятия направлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства.

 

 

 

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.