Официальный сайт
Header

О принимаемых мерах по вопросам ценообразования на медицинские маски

Февраль 13th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

13.02.2020

Министерство здравоохранения Республики Бурятия сообщило Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой о принимаемых мерах по вопросам ценообразования на маски медицинские.

Согласно информации Министерства, дефицит медицинских масок на фармацевтическом рынке Республики Бурятия связан с закупом в больших количествах гражданами Монголии и с активностью жителей республики для защиты от короновируса. При этом, страной — производителем основного объема реализуемых в республике медицинским масок является Китай, и связи с прекращением поставок увеличилась нагрузка на отечественных производителей.

В феврале в аптечные организации поступило 120 000 штук масок медицинских, к концу февраля ожидают 150 000 штук. В январе-феврале выявлен рост цен на данный медицинский товар связи с повышением цены поставщиками.

С организациями оптовой и розничной фармацевтической торговли в Республике Бурятия проведено рабочее совещание, в котором приняла участие Омбудсмен Бурятии, по результатам которого предложено аптечным организациям ограничить отпуск медицинских масок физическим лицам не более 30 штук в руки, установить максимальную розничную надбавку не более 30%, при отпуске населению рекомендовать антисептические гели для рук, оксолиновую мазь.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.