Официальный сайт
Header

Бурятским омбудсменом приняты меры в защиту прав инвалида с органическим расстройством личности

Март 24th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

24.03.2020

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратилась жительница Тарбагатайского района К. с жалобой на действия сотрудников полиции.

Согласно доводам К., ее сын состоит на учете в РПНД, в связи с чем сотрудники полиции, используя беспомощное состояние инвалида регулярно привлекают его к административной ответственности.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что за переход проезжей части в неустановленном месте, сотрудниками ДПС ГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району в отношении инвалида был составлен протокол об административном правонарушении, а в последующем — протокол за неуплату административного штрафа в установленный срок.

Министерством внутренних дел по Республике Бурятия, по запросу Уполномоченного, проведена служебная проверка, нарушений не установлено. При этом, сообщено, что при фиксации правонарушения свидетели и очевидцы не присутствовали, видеосъемка не велась. Мировым судьей при вынесении постановлений о назначении административного штрафа вопрос о вменяемости инвалида не рассматривался.

Прокурором Тарбагатайского района, по обращению Уполномоченного в защиту прав инвалида, принесены протесты о прекращении производств в связи с отсутствием состава административных правонарушений.

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: inkashira.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.