Официальный сайт
Header

За ходом расследования резонансного уголовного дела установлен ведомственный процессуальный контроль

Март 18th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова обратилась к министру внутренних дел по Республике Бурятия Олегу Кудинову в защиту прав пострадавших граждан А. и Л. в результате дорожно-транспортного происшествия, совершенного по вине сотрудника службы судебных приставов Б., об обеспечении объективного расследования.

Согласно поступившей информации МВД по Республике Бурятия установлено, что по данному факту возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица Б. по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части второй статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

В ходе предварительного следствия установлены и допрошены свидетели, в том числе очевидцы происшествия, проведены очные ставки, назначен ряд судебных экспертиз. Кроме того, следствием принимаются меры, направленные на обеспечение исполнения приговора в части гражданского иска и возмещения причиненного морального ущерба.

За ходом расследования уголовного дела установлен ведомственный процессуальный контроль.

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.