Официальный сайт
Header

О результатах проверки ИВС Баргузинского района

Март 11th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

11.03.2020

5 марта 2020 года сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия совместно с представителем рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и сотрудниками МВД России и МВД Бурятии проверены условия содержания обвиняемых, подозреваемых и лиц, отбывающих административное наказание, в изоляторе временного содержания ОМВД по Баргузинскому району.

Изолятор на протяжении многих лет находится в зоне пристального внимания регионального омбудсмена, поскольку полублагоустроенное помещение ИВС расположено в подвале с искусственным освещением и принудительной вентиляцией. В помещении отсутствует санпропускник, водоснабжение и канализация, содержащиеся в ИВС граждане пользуются рукомойниками и ведрами – биотуалетами.

Из года в год в докладе Уполномоченного отражаются неудовлетворительные условия в данном ИВС, даются рекомендации Министерству внутренних дел по РБ о необходимости строительства нового здания изолятора временного содержания. В 2019 году вступило в силу решение Баргузинского районного суда по иску прокурора Баргузинского района о возложении на МВД по РБ обязанности привести ИВС в соответствие с требованиями действующего законодательства. Однако до настоящего времени вопрос не решен.

В ходе посещения 05 марта проведен осмотр режимных помещений, проверены материально-бытовое и санитарное обеспечение содержащихся граждан. Жалобы на условия содержания, применение физической силы, спецсредств, иных недозволенных мер воздействия не поступили. ОМВД по Баргузинскому району в помещении поддерживается удовлетворительное гигиеническое состояние, однако стены требуют ремонта, в помещении по-прежнему отсутствуют водоснабжение и канализация, естественное освещение.

По результатам проверки омбудсменом повторно даны рекомендации об устранении выявленных нарушений прав содержащихся лиц, предпочтительно, путем перевода ИВС в новое здание или помещение, предназначенное для данных целей использования. Соответствующие письма направлены в адрес Уполномоченного по правам человека в РФ и в Департамент тылового обеспечения МВД России.

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.