Официальный сайт
Header

Жильцы дома недовольны продолжением деятельности магазина разливного пива

Май 13th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

13.05.2020

В адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия продолжают поступать обращения о деятельности магазинов в период ограничительных мер.

Так, жильцы дома на бульваре Карла Маркса недовольны продолжением работы магазина разливного пива «Bank Beer» (ИП Бац В.Н.), который находится в многоквартирном доме, поскольку обеспокоены скоплением большого количества людей в магазине, нарушением санитарных норм. Жители настаивают, что такое положение дел представляет непосредственную угрозу их жизни и здоровью.

По запросу Уполномоченного, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия осуществлен выезд по месту нахождения магазина. Установлено, что деятельность магазина продолжена в связи с реализацией пищевых продуктов, а ограничение в работе объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров не предусмотрено.

Вместе с тем, надзорным ведомством установлено, что собственником магазина не устранены ранее выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в части системы вентиляции, в связи с чем будет рассмотрен вопрос о запрете осуществления торговой деятельности в данном помещении.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: 2gis.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.