Официальный сайт
Header

Рабочим выплачена заработная плата

22 мая, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

22.05.2020

 

С 11 марта 2020 года на контроле омбудсмена Юлии Жамбаловой находится ситуация с нарушением в ООО «СТГ-Восток» трудовых прав работников из Бурятии, занятых на строительстве музейно-театрального комплекса на острове Русский.

Напомним, что 11 марта работники предприятия вышли на улицы г. Владивостока на стихийный митинг с требованиями выплатить недоплаченную им часть заработной платы.

Уполномоченным направлены запросы в Прокуратуру Приморского края и Следственное управление Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю о проведении проверки по доводам работников. Выяснилось, что в марте в ООО «Стройтрансгаз-Восток» работали 633 работника из Бурятии, в апреле – 523, по состоянию на май число работающих в организации жителей республики составляло 501. Всего в организации трудились более полутора тысяч человек.

В дальнейшем к омбудсмену обратился один из работников Н. с жалобой на невыплату ему заработной платы. Жалоба признана обоснованной. По результатам прокурорской проверки выявлена задолженность по заработной плате в общем размере 97,8 миллионов рублей перед 1 760 работниками организации за март 2020 г.

Прокуратурой Фрунзенского района г. Владивостока в адрес генерального директора ООО «Стройтрансгаз-Восток» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 17 апреля задолженность погашена в полном объеме. Помимо этого, работникам выплачена компенсация за несвоевременную выплату заработной платы за март в общем сумме 274 тыс. руб. Задолженность по заработной плате перед работником Н. в размере 53, 9 тысяч рублей также погашена с выплатой компенсации за задержку.

Генеральный директор организации привлечен к административной ответственности за неполную выплату в установленный срок заработной платы работникам (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, прокуратурой района приняты меры реагирования в связи с выявленными нарушения санитарных норм и правил при организации питания работников на территории стройки, нарушения в сфере охраны труда, в частности, неполная выдача средств индивидуальной защиты.

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия выражает благодарность Прокуратуре Приморского края и Прокуратуре Фрунзенского района г. Владивостока за плодотворное сотрудничество и принятие исчерпывающих мер для восстановления трудовых прав граждан!

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Фото: vostokmedia.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.