Официальный сайт
Header

Состоялся прием граждан, содержащихся в Следственном изоляторе № 1 Управления ФСИН России по Республике Бурятия

Май 29th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

29.05.2020

В целях обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания в период действия ограничительных мер, Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия осуществлен прием в режиме видеоконференцсвязи обвиняемых, подозреваемых, осужденных, содержащихся в Следственном изоляторе № 1 Управления ФСИН России по Республике Бурятия.

Нередко данные граждане в своих обращениях не сообщают о конкретных нарушениях прав, а настаивают на личной встрече. В ходе дистанционного личного приема, подследственные, преимущественно, выражали несогласие с судебными актами, сообщали о недопустимых методах расследования и применении насилия сотрудниками правоохранительных органов.

Актуальными для граждан являются вопросы сохранения родственных связей. Так, обвиняемая в убийстве просила установить местонахождение годовалого ребенка. Осужденный Т. пожаловался, что после оглашения обвинительного приговора, супруга перестала выходить на связь с ним. Арестованный С. просил проверить сохранность имущества по месту жительства до ареста.

Неизменными являются просьбы содержащихся лиц по вопросам медицинской помощи, проведения обследований, лекарственного обеспечения. Так, обвиняемый Е. пожаловался на бездействие медицинских работников СИЗО, не проведении обследований, осмотра врачом-кардиологом в течении 2-х месяцев.

По обращению инвалида – колясочника, страдающего тяжелым заболеванием, препятствующим содержанию под стражей, в адрес суда Уполномоченным направлено ходатайство об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую меру.

Всего было принято 10 граждан, всем даны разъяснения на поставленные вопросы, отдельные обращения, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: www.baikal-daily.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.