Официальный сайт
Header

Военные нарушили права гражданского лица

Июнь 17th, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

17.06.2020

 

Военным прокурором Кяхтинского гарнизона проведена проверка по обращению гражданина К., поступившего в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.

Установлено, что гражданин К. заключил с командиром войсковой части 69647 договор на выполнение услуг по сносу (демонтажу) здания бани, нанял рабочих и демонтировал часть здания. Несмотря на то, что согласно условиям договора, работы проводятся безвозмездно, К. рассчитывал на оплату проделанной работы в виде получения строительных материалов (плит, блоков), оставшихся после разбора здания.

В ходе прокурорской проверки установлено, что вышестоящее командование не поручало полковнику-командиру части заключать договор с гражданином, однако потребовало произвести снос здания бани собственными силами, в связи с чем командованию 36 общевойсковой армии внесено представление о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

В свою очередь, омбудсмен обратилась к командованию армии о принятии мер по восстановлению нарушенных прав гражданина К., возмещении ему понесенных убытков.

 

 

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Фото: vk.com/club17792146

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.