Официальный сайт
Header

Выплаты пострадавшим от паводка в Джидинском районе

Июнь 22nd, 2020 | Posted by Администратор in Без рубрики

22.06.2020

 

В июне 2019 г. Джидинский и другие районы республики подверглись затоплению. В связи с данной чрезвычайной ситуацией принимались экстренные меры, гражданам выплачивалась материальная помощь. Однако не всем пострадавшим жителям района предоставлены материальная поддержка. Многим пришлось доказывать свое право в судебном порядке. Так, прокуратурой Джидинского района в суд направлен ряд заявлений и исковых заявлений в интересах более 400 граждан об установлении факта проживания, о понуждении включить в список граждан, нуждающихся в единовременной материальной помощи, о признании права на получение единовременной материальной помощи. На основании судебных решений сформированы списки жителей, имеющих право на получение помощи, но не получивших матпомошь.

В мае 2020 г. к Уполномоченному обратилась жительница Джидинского района с жалобой на длительное решение вопроса о выплатах. В период проведения проверки по ее обращению издано распоряжение Правительства РБ о выделении гражданам, пострадавшим от чрезвычайной ситуации в Джидинском районе и доказавшим право на ее получение в судебном порядке, денежных средств из Резервного фонда Правительства РБ.

В настоящее время денежные средства поступили в Администрацию района, производятся выплаты пострадавшим. В частности, заявителю выплаты произведены вчера, 16 июня.

 

Аппарат Уполномоченного, 21-12-97

Фото: www.infpol.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.