Официальный сайт
Header

Проведено заседание круглого стола по вопросам взаимодействия с ОНК по РБ

Июль 28th, 2015 | Posted by Администратор in Новости

 

IMG_20150723_110020

 

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Ю. Жамбалова приняла участие в расширенном заседании круглого стола по теме: «Основные результаты деятельности общественной наблюдательной комиссии и актуальные проблемы обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания Республики Бурятия», которое состоялось 23.07.2015 года в г. Улан-Удэ.

В работе круглого стола приняли участие Общественная наблюдательная комиссия Республики Бурятия, представители ОНК Забайкальского и Краснодарского края, Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия, Администрация Главы Республики Бурятия и Управление Министерства юстиции Республики Бурятия, УФСИН России по Республике Бурятия, МВД по Республике Бурятия, Управления ФМС РФ по РБ и представители других органов и учреждений.

С основными докладами выступили Мария Валерьевна Каннабих — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Совета общественных наблюдательных комиссий России и Председатель ОНК Республики Бурятия Виктор Вавилович Измайлов.

В ходе выступлений обозначены основные итоги работы ОНК Республики Бурятия, затронуты проблемы в реализации полномочий, перспективы совершенствования законодательства в области общественного контроля в местах принудительного содержания.

Уполномоченным по правам человека в Республике Бурятия Юлией Жамбаловой в своем выступлении подняты вопросы взаимодействия Уполномоченного по правам человека с институтами гражданского общества в сфере оказания содействия в обеспечении прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания в Республике Бурятия, отмечено положительная практика работы с Общественной наблюдательной комиссией.

После завершения заседания, участниками осуществлен выезд в ФКУ ИК-7 Управления ФСИН РФ по РБ, изолятор временного содержания МВД по РБ и Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Бурятия.

По результатам круглого стола выработаны предложения по обеспечению прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания Республики Бурятия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.