Официальный сайт
Header

Жители Баргузинского района обеспокоены безопасностью дорожного движения, дефицитом бюджетов поселений, отсутствием специализированного транспорта для ритуальных услуг

Октябрь 18th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила Баргузинский и Курумканский районы республики.
Населением Баргузинского района были подняты следующие вопросы, требующие внимания и разрешения. Жители сообщили, что в населенных пунктах не обеспечивается безопасность дорожного движения, что непосредственно создает угрозу жизни и здоровью граждан. Груженные лесовозы ездят по дорогам общего пользования, занимают места стоянок возле социальных объектов, в связи с отсутствием тротуарных дорожек, по дорогам передвигаются родители с маленькими детьми, пожилые люди и иные граждане с ограниченными возможностями.
Жители с. Юбилейное не имеют возможности приобрести лекарственные препараты по причине отсутствия аптечного пункта. До настоящего времени не решена проблема с экстренной госпитализацией тяжелобольных граждан, поскольку санавиация район не обслуживает, так как вертолетная площадка не содержится в удовлетворительном состоянии, в отличие от Курумканского района, где данный вопрос решен. Отсутствие специализированного автомобиля для транспортировки усопших родных создает жителям немалую головную боль в скорбные дни.
Главы поселений пожаловались на дефицит бюджетов поселений для выплаты заработной платы работникам администраций.
В ходе рабочей поездки в Курумканский район, Омбудсмен посетила изолятор временного содержания отдела полиции. Несмотря на то, что жалобы от содержащихся лиц не поступили, отмечены системные недостатки, выявленные в других ИВС: доставка питания не осуществляется в индивидуальных одноразовых термозащитных контейнерах, у должностных лиц изоляторов отсутствуют перчатки, халаты, необходимые для распределения горячего питания.
Представители КМНС выразили недовольство изменениями в региональном законодательстве, связанными с необходимостью подтверждения национальности по решению суда, в случае отсутствия записи о национальности в свидетельстве о рождении.
В рамках реализации межведомственного проекта «Ликбез для активного гражданина», в селах Баргузин, Усть-Баргузин, Курумкан проведены информационно-консультативные площадки по темам: «Повышение правовой культуры и развитие политического самосознания молодежи», «Участие НКО в защите прав и законных интересов граждан», «Оказание бесплатной юридической помощи гражданам», в которых приняли участие 236 человек.
Следующая рабочая поездка Уполномоченного состоится в период с 31 октября по 01 ноября в Джидинский и Закаменский районы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.