Официальный сайт
Header

«Я прививок не боюсь… просто очень холодно»

Октябрь 24th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия продолжает информировать граждан о результатах рассмотрения обращений, принятых Омбудсменом Юлией Жамбаловой в ходе рабочей поездки в Тункинский район. По информации жителей с. Жемчуг о функционировании врачебной амбулатории в аварийном здании, где прием пациентов производится в условиях, угрожающих жизни и здоровью пациентов, в том числе малолетних детей и медицинских работников, надзорными и контролирующими органами проведены проверки.
Несмотря на то, что Минздравом республики сообщено, что температурный режим в амбулатории составляет 18-20 градусов с учетом использования электрических обогревателей, замеры территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РБ показали, что температура воздуха в прививочном кабинете составила 16,8 градусов Цельсия, в смотровом кабинете, на рабочих местах школьной и детской медсестры от 18,1 до 18,6 градусов Цельсия, что не соответствует требованиям СанПин. (А что же будет зимой ?)
Жемчугская врачебная амбулатория располагается в двухэтажном деревянном здании 1948 года постройки, с октября 2016 года второй этаж не эксплуатируется.
В нарушение санитарно-эпидемиологических требований полы помещений покрыты рванным линолеумным покрытием, на потолках и стенах некоторых кабинетов осыпается штукатурка. Автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находится в нерабочем состоянии.
Прокуратурой Тункинского района установлено, что ресурсоснабжающей организацией ООО «ТеплокомСтрой» не были проведены мероприятия по подготовке к отопительному сезону, в связи с чем инициировано понуждение организации к судебном порядке. 12.10.2017 Тункинским судом принято решение об удовлетворении иска прокуратуры.
После представления прокуратуры, ГБУЗ «Тункинская центральная районная больница» 16.10.2017 заключен договор с ООО «Сейсмострой» на проведение работ по обследованию здания амбулатории для решения вопроса о дальнейшей эксплуатации или демонтаже здания.
Еще в 2012 году было начато строительство нового здания для врачебной амбулатории в с. Жемчуг инвестором, строительной компанией ООО «Бест плюс», в рамках государственно-частного партнерства, однако строительство не завершено. Минздравом республики сообщено, что в настоящее время достигнута договоренность с ООО «Бест плюс» о передаче построенного брусового здания в республиканскую собственность.
Ситуация с Жемчугской амбулаторией остается на контроле Уполномоченного.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.