Официальный сайт
Header

Зарплата учителя миф или реальность

Ноябрь 7th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

В рамках реализации межведомственного проекта «Ликбез для активного гражданина», Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия провела приём граждан в Джидинском и Закаменском районах.
Одним из часто задаваемых вопросов от жителей Джидинского района, как и во многих других районах республики, связан с качеством медицинского обслуживания, а именно постоянными очередями на приём к врачам, а также отсутствие аптек, аптечных пунктов, киосков в сельских поселениях. Так жительница у. Малый Нарын обратила внимание Омбудсмена, что в населенном пункте проживает около 128 человек из них 88 пожилых людей, при этом отсутствует фельдшерско-акушерский пункт, нет возможности приобрести лекарственные препараты, приходится ездить за 14 километров в с. Петропавловка за таблетками.
В Закаменском районе учителя общеобразовательных школ обратились по вопросу низких зарплат. Средняя заработная плата составляет около 18 тыс. рублей, тогда как ответственные руководители докладывают о средней зарплате педагогов на уровне 26 тыс. рублей.
На приёме к Уполномоченному в г. Закаменск молодой человек обратился просьбой оказать содействие в решении вопроса в постановке на учёт для обеспечения жильём по категории дети-сироты. Молодой человек рассказал, что его воспитанием до совершеннолетия занималась бабушка, а мать была лишена родительских прав только в отношении младших братьев, сестёр, когда им уже исполнилось 18 лет. Сейчас молодому человеку 22 года, 4 года самостоятельных обращений в уполномоченные органы безрезультатны.
Родители детей общеобразовательной школы с. Михайловка пожаловались омбудсмену о принуждении учеников к сдаче единого государственного экзамена по тем предметам на которые укажет завуч школы, кроме того, родители сообщают о некорректном поведении учителей в общении с учащимися.
В рамках реализации межведомственного проекта «Ликбез для активного гражданина» в сельских поселениях районов проведены информационно-консультативные площадки по темам: «Повышение правовой культуры и развитие политического самосознания молодежи», «Участие НКО в защите прав и законных интересов граждан», «Оказание бесплатной юридической помощи гражданам», где приняли участие 240 человек.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.