Официальный сайт
Header

Состоялся плановый прием граждан, содержащихся в Следственном изоляторе № 1 Управления ФСИН по Республике Бурятия

Ноябрь 7th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова, в целях обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, систематически посещает данные учреждения, беседует с арестованными и осужденными. Нередко данные граждане в своих обращениях не сообщают о конкретных нарушениях прав, а настаивают на личной встрече. В ходе данного личного приема, подследственные, преимущественно, выражали несогласие с судебными актами, сообщали о недопустимых методах расследования, применении насилия сотрудниками правоохранительных органов.
Так, арестованная А. сообщила, что в служебном кабинете сотрудники полиции вырывали волосы, перекрывали доступ к кислороду полиэтиленовым пакетом, заставляли снимать одежду и др. Заявление А. по данным доводам направлено в Следственное управление Следственного Комитета РФ по Республике Бурятия для проведения процессуальной проверки и принятия правового решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе. Обращение поставлено на контроль Уполномоченного. В свою очередь, осужденный Г. не согласился с назначенным Закаменским районным судом наказанием в виде 10 лет лишения свободы, так как «что произошло в тот зловещий вечер» он суду пояснить не смог, но что убил человека не отрицает.
Поступили жалобы на неудовлетворительные условия содержания в изоляторах временного содержания отделов полиции в Селенгинском, Курумканском, Бичурском районах республики. Осужденный И. рассказал, что содержался с другим подсудимым в одноместной камере, не был обеспечен постельными принадлежностями и др. Обвиняемый Ф. пожаловался, что в Курумканском ИВС питание не соответствует заявленному меню на информационном стенде, постельное белье из дома престарелых на которых проставлены учетные штампы.
Разрешены просьбы содержащихся лиц по вопросам медицинской помощи, проведения обследований, лекарственного обеспечения.
Всего было принято 11 граждан, всем даны разъяснения на поставленные вопросы, отдельные обращения, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.