Официальный сайт
Header

Орган опеки в лице администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ нарушает закон

Ноябрь 8th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

На приёме к Уполномоченному по правам человека обратилась гражданка В. с просьбой разъяснить, как могли малолетнему ребёнку изменить фамилию и имя без согласия родителей.
Запросив информацию от органа опеки Октябрьского района г. Улан-Удэ выяснилось, что девочка находится под опекой и на момент выдачи разрешения, в виде постановления администрации руководителя района, ребёнок не достиг возраста 14 лет.
В соответствии с Семейным кодексом РФ, только по просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить ребенку имя и фамилию. Порядок изменения фамилии, имени ребёнка до 14 лет иными лицами, в том числе опекунами не предусмотрен.
Принимая решение орган опеки нарушил положения действующего законодательства.
Информация о допущенных нарушениях федерального законодательства доведена до Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия как органа, осуществляющего контроль за исполнением органами местного самоуправления муниципальных образований государственных полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.