Официальный сайт
Header

Руководители дошкольных образовательных учреждений не вправе отказать в приеме ребенка в учреждение

Ноябрь 13th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

К Уполномоченному по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой обратились родители детей-инвалидов с вопросом: «Что делать в случае отказа в приеме ребенка в детский сад». Родители не пожелали нарушать анонимность и выступить с именным обращением, так как опасаются санкций со стороны администрации учреждений, неадекватного отношения к своему ребенку, но сообщили, что имеются случаи отказов в приеме заведующими детских садов, диктующими свои условия. Кроме того, поднята проблема обеспечения тьюторами и сопровождающими ассистентами.
Всего в городе Улан-Удэ функционируют 48 дошкольных образовательных учреждений, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды. Так, в детском саду № 3 «Колобок» для детей с детским церебральным параличом работает 2 группы, детский сад № 31 «Василек» посещают дети с различными формами аллергодерматозов, детский сад № 47 работает с детьми, имеющими бронхиальную астму, аллергический ринит, бронхит.
Комитетом по образованию Администрации города Улан-Удэ подтверждено, что должность тьютора введена лишь в МБДОУ № 112, при этом разъяснено, что полномочия по установлению штатного расписания отнесены к компетенции образовательной организации. При этом, все дошкольные учреждения обязаны обеспечить необходимые условия для получения качественного образования детьми, с ограниченными возможностями здоровья.
Зачисление детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Порядком учета детей, подлежащих обучению по образовательным программам дошкольного образования, и комплектования муниципальных образовательных организаций, утвержденным постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 23.04.2015 № 98.
Руководители образовательных учреждений не вправе отказать в приеме ребенка в учреждение. Факты отказа и дополнительные условия со стороны заведующих детских садов рассматриваются в рамках служебных проверок Комитета по образованию Администрации города Улан-Удэ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.