Официальный сайт
Header

Пусть мама услышит, пусть мама придет…

Ноябрь 21st, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Во всемирный День ребенка Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия Юлия Жамбалова посетила Улан-Удэнское специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа для детей с девиантным (общественно-опасным) поведением.
В данном учреждении обучаются и проходят процесс реабилитации 30 воспитанниц в возрасте от 11 до 18 лет из 27 регионов Российской Федерации. Республику Бурятия в данном учреждении представляет 1 воспитанница.
Девочки обучаются по программам основного общего, среднего (полного) общего, а также начального профессионального образования, получают питание и одежду, медицинское обслуживание за счет бюджетных средств. В училище воспитанницы могут получить профессии парикмахера, швеи.
В праздничный день воспитанницы представили вокальные, танцевальные и акробатические номера, Омбудсмен рассказала о правах человека и гражданина, о возможности обращения в случае необходимости.
Состоялись индивидуальные беседы с девочками, в основном они касались вопросов оказания содействия в дальнейшем устройстве. Так, 15-ти летняя Алина из Тверской области (данные изменены) просила лишить родительских прав маму, поскольку она не отвечает на письма, не работает, пьет, накопила задолженность по коммунальным услугам и потребительским кредитам. 16–ти летняя Аня из Ивановской области пожелала восстановить связь с матерью, которая отбывает наказание в исправительном учреждении. Маму она не помнит, когда ей было 1,5 года, а сестре 7 лет, их забрали в детский дом.
Москвичка Инна озабочена тем, что ее детский дом в Москве расформировали, и после училища ее ожидает реабилитационный центр в Московской области, просила информацию по колледжам в Москве с общежитием.
Все вопросы обратившихся воспитанниц поставлены на контроль, после их разрешения Уполномоченный повторно посетит учреждение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.