Официальный сайт
Header

Совместная проверка изолятора временного содержания в Селенгинском районе

Декабрь 28th, 2017 | Posted by Администратор in Без рубрики

Вопросы обеспечения прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания районных отделов полиции, находятся на постоянном контроле Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия.
27 декабря состоялась совместная с Гусиноозерской межрайонной прокуратурой проверка условий содержания задержанных и арестованных в изоляторе временного содержания отдела МВД России по Селенгинскому району Республики Бурятия.
Жалобы о нарушении прав, либо на условия содержания от арестованных не поступили, в качестве положительных отзывов отмечены разнообразное питание и благоприятный температурный режим в камерах. Содержащиеся лица отрицали применение к ним физической силы, спецсредств и оружия, либо иного некорректного обращения со стороны сотрудников изолятора.
Комиссией изучены журналы обращений содержащихся лиц, медицинского осмотра и фиксации телесных повреждений, личного приема начальником учреждения, учета передач продуктов питания и вещей и др. В целом материально-бытовые условия в изоляторе оценены удовлетворительно, имеются необходимые запасы постельных принадлежностей, организована работа санпропускника.
Ранее в данном изоляторе зафиксирован единичный случай перелимита содержащихся лиц. По результатам посещения руководству учреждения даны рекомендации, направленные на обеспечение гарантий прав лиц, содержащихся в местах принудительного содержания.

Аппарат Уполномоченного 21-34-43

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.