Официальный сайт
Header

Строить или покупать?

Январь 22nd, 2018 | Posted by Администратор in Без рубрики

В связи с неоднократными жалобами, в адрес Уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия, граждан из числа детей-сирот на качество предоставленного им жилья и постоянного размещения информации в СМИ о претензиях новосёлов к полученному жилью аппаратом Уполномоченного проанализирована сложившаяся практика строительства жилья для детей-сирот.
С 2013 по 2017 годы приобретено 1200 жилых помещений специализированного жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из которых 1176 жилых помещений «Новостройки».
В настоящее время из 1176 квартир не менее 65 жилых помещения приобретённых за счёт средств федерального и республиканского бюджетов являются не пригодными или опасными для проживания, а также в которых выявлены существенные и не устранённые дефекты.
Кроме того, в Советский районный суд г. Улан-Удэ с исковым заявлением обратились 29 граждан о предоставлении других жилых помещений взамен имеющихся.
Все эти факты говорят о необходимости принимать безотлагательно меры к совершенствованию порядка приобретения жилья для лиц из числа детей-сирот.
В целях улучшения ситуации Омбудсменом Юлией Жамбаловой в адрес Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова направлены предложения по изменению практики приобретения жилья для детей-сирот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Both comments and pings are currently closed.